Суббота
04.05.2024
23:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления праздничных салатов

Грибной салат "Праздничный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления грибного салата "Праздничный":
Картофель - 3 клубня,
+ копчёная курица (или копчёная колбаса) - 200 гр.,
+ маринованные огурцы - 2 шт.,
+ яйца - 3 шт.,
+ яблоко - 1 шт.,
+ твёрдый сыр - 150-200 гр.,
+ майонез - по вкусу,
+ маринованные опята - 200 гр. (можно шампиньоны),
+ зелень - для украшения,
+ зёрна граната - для украшения.

  Рецепт приготовления грибного салата "Праздничный":
Картофель помойте и отварите в подсоленной воде в мундире. После этого очистите и порежьте мелкими кубиками.

Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, так же порежьте мелкими кубиками или натрите на средней тёрке. Сыр натрите на средней тёрке. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Копчёную курицу нарежьте небольшими кубиками.

Яблоко помойте, почистите, натрите на средней тёрке и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

В салатницу с ровным дном постелите пищевую плёнку, затем выложите в салатницу приготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- маринованные опята (шампиньоны) - этот слой промазывать майонезом не надо),
- зелень,
- копчёная курица,
- тёртый сыр,
- маринованные огурцы,
- яблоко - тоже без майонеза,
- тёртые яйца,
- картофель.

После того, как все слои будут уложены, аккуратно переверните салатницу на блюдо. Лучше будет сделать так: салатницу наполнить до самого края продуктами, положить на неё блюдо, в котором будет подаваться салат и вместе их перевернуть. Затем аккуратно снимаете салатницу, убираете пищевую плёнку и украшаете салат по своему вкусу.

Грибного салата "Праздничный" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления праздничных салатов | Добавил: photografsasha (21.03.2011)
Просмотров: 2793 | Теги: зелень, зёрна граната, яйца, картофель, маринованные опята, твёрдый сыр, Майонез, копчёная курица, маринованные огурцы, яблоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов