На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Сервировка Новогоднего стола. Полезные советы никогда не помешают! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Сначала определитесь с цветовой гаммой. Традиционные для новогодних праздников цвета - натуральные, насыщенные и естественные: красный, белый, зелёный, золотой, синий, серебряный.
Как сервировать новогодний стол? Очень трудно представить Новый год без елки. Так, поставьте на стол хвою: маленькую ёлочку, еловую икебану или просто еловые веточки. Маленькие букеты из еловых веток с красными, золотыми или серебряными лентами можно положить на стол между блюдами и тарелками.
Для каждого гостя можно предусмотреть красивую визитку или новогоднюю открытку с наилучшими пожеланиями. Другим эффектным украшением стола являются красиво сложенные салфетки. На новогодние праздники уместнее всего будут смотреться салфетки в форме свечей. Или просто салфетки, свернутые по диагонали или скатанные в трубочку и перевязанные лентами. Не забудь про композиции из свечей. Они создадут атмосферу Новогодней таинственности.
И, наконец, неотъемлемой частью праздника является новогоднее меню. Декорируйте блюда в стиле новогодних праздников. Зелень, листья салата, кусочки помидора и моркови, ягоды клюквы и кусочки фруктов – вот новогоднее сочетание зелёного и красного, которое вместе с Вашей фантазией придадут новогоднему столу неповторимое очарование.