Несомненно, каждый из нас пробовал, и не раз, блюда из свежих помидоров.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно, и было очень вкусным, необходимо
правильно выбирать плоды этих замечательных овощей. Дадим
несколько полезных советов:
1) Срок хранения помидоров составляет от 30
до 45 дней. Но чтобы продлить этот срок и чтобы плоды в процессе
хранения не помялись и не сгнили, необходимо собирать помидоры, когда
зеленоватой окраски кожица только-только начинает приобретать молочный
оттенок. Затем положить их в небольшого размера ящики, ряды помидор
пересыпать песком и хранить при 10 – 12 градусах.
2) Если помидоры
уложить в один ряд вверх плодоножкой, то они сохраняться лучше.
3)
Помидоры сохранятся до января в том случае, если вы осенью отберете все
здоровые и зелёные плоды, обернете их бумагой и уложите в корзину или же
ящик, застланный соломой. Хранить такие помидоры нужно в тёмном месте
при температуре 11-15 градусов.
4) Если помидор вдруг лопнул, то чтобы
он не заплесневел, необходимо трещину обильно посыпать крупнозернистой
солью.
5) Для обжаривания и фаршировки лучше всего подойдут твердые, не
до конца дозревшие помидоры средних размеров.
6) Мыть помидоры нужно
чистой водой, например, в домашних условиях люди используют фильтры.
7) Помидоры нужно класть в бульон за 10 минут до его готовности.
|