Пятница
27.12.2024
04:30
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Как сохранить витамины? Полезные советы не помешают никому!



Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:

    Овощи и фрукты готовьте на пару.

    Используйте во время варки как можно меньше воды и затем её не выливайте, а используйте в супах и соусах.

    Еду всегда готовьте только непосредственно перед самым её употреблением.

    Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдайте свое предпочтение замороженным.

    Замороженную пищу готовьте без размораживания.

    Салаты готовьте из тех овощей и фруктов, что собраны не давно, иначе они теряют витамины С и В.

    Используйте при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С.

    Покупайте всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые сможете израсходовать в течение нескольких дней.

    Храните в непрозрачных емкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается.

    Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мойте их в проточной воде с помощью щетки.

    Не подвергайте воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2.

    Те продукты, которые требуют охлаждения, храните в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи.

    Сушёные и консервированные продукты храните в сухом и прохладном месте.

    Замороженные продукты храните при температуре ниже -18 градусов.

P. S. Яблоко – один из самых главных фруктов по содержанию витамина С, и других витаминов, таких как В1, В2, Р, Е. Так же яблоки богаты калием, кальцием, керотинами железом и т.д.  А для людей желающих похудеть, нет ничего проще, чем просто употреблять яблоки, ведь в них содержатся так называемые пектины – это растворимые волокна, которые попадая в кровь связывают и выводят лишний холестерин, который оседает на стенках сосудов. А ведь холестерин – это один из самых  опасных врагов для нашего организма. Он оседает на стенках сосудов, тем самым замедляя кровообращение, работу сердца и т.д. В результате чего организм уже не справляется с перевариванием пищи, и он просто вынужден раскладывать её по самым разным уголкам.

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (09.04.2011)
Просмотров: 1036 | Теги: полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов