1. Подумайте о текстуре и свежести.
Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и
свежесть отразится в вашем салате.
2. Планируйте вперед.
Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирования в салатах всех
залежавшихся продуктов из холодильника.
3. Используйте качественную зелень.
Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро
портятся.
4. Подготовьте продукты.
Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья
мокрые, заправка на них не задержится.
5. Покупайте сезонные овощи.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры
летом, а тыкву осенью.
6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты,
расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как
консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте
различные заправки, которые преобразят любой даже самый скучный салат.
|