Продукты, необходимые для приготовления заправки для салата "Цезарь": Яичный желток — 1 шт., + анчоусы — 4 шт., + чеснок — 2 зубчика, + вустерширский соус — 1 ч. ложка, + дижонская горчица — 1 ч. ложка, + оливковое масло — 150 мл., + лимонный сок — 1 ст. ложка, + пармезан тёртый — 50 гр., + чёрный молотый перец — 1 ч. ложка, + соль — 1 ч. ложка.
Приготовление заправки для салата "Цезарь": Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.
После того как всё оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толчёные филе анчоусов, давленый чеснок и тёртый пармезан.
Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
P. S. Цезарь — не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.
Заправка для салата "Цезарь" готова! Приятного аппетита!
|