Продукты, необходимые для приготовления сливочного соуса для макарон: Сливки - 1 стакан, + сливочное масло - 100 гр., + грецкие орехи - 100 гр., + твёрдый сыр - 100 гр., можно заменить 1 ст. ложкой муки, или 1 ст. ложкой крахмала, + мускатный орех - по желанию и вкусу + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сливочного соуса для макарон: Приготовление этого соуса с итальянскими корнями начинаем с выбора хороших сливок. Сливки должны быть 30% жирности, качественными и свежими.
Смешиваем подогретые сливки со сливочным маслом. Подогреваем до полного растворения масла в сливках (не дать закипеть!).
Ядра грецких орехов освобождаем от скорлупы.
Режем орехи на мелкие кусочки. Чем мельче вы сможете порубить орехи, тем интереснее будет текстура соуса, хотя вы можете экспериментировать.
Добавляем орехи в сливочную массу и перемешиваем.
Соус солим по вкусу, хорошо перчим, по желанию добавляем мускатный орех.
Загустевать соус можно несколькими способами. Самый лучший и вкусный загуститель - твёрдый сыр. Его нужно натереть на тёрке и добавить в горячий соус. Помешивать до полного растворения в горячей сливочной массе.
В момент загустевания соус снимаем с огня и быстро остужаем.
P. S. Сочетание ингредиентов соуса создает нежный вкус соуса. Приготовление сливочного соуса очень лёгкое, но нужно правильно его загустить. Времени для приготовления необходимо немногим более 30 минут.
P. S. S. Более дешёвые и быстрые способы — использовать муку или крахмал для этой цели. В этом случае, муку или крахмал постепенно вводим в горячую сливочную массу, постоянно помешивая. Увариваем до загустения, но БЕЗ кипячения.
Сливочный соус для макарон готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|