Среда
24.04.2024
04:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов

Сливочный соус для макарон. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления сливочного соуса для макарон:
Сливки - 1 стакан,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ грецкие орехи - 100 гр.,
+ твёрдый сыр - 100 гр., можно заменить 1 ст. ложкой муки, или 1 ст. ложкой крахмала,
+ мускатный орех - по желанию и вкусу
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления сливочного соуса для макарон:
Приготовление этого соуса с итальянскими корнями начинаем с выбора хороших сливок. Сливки должны быть 30% жирности, качественными и свежими.

Смешиваем подогретые сливки со сливочным маслом. Подогреваем до полного растворения масла в сливках (не дать закипеть!).

Ядра грецких орехов освобождаем от скорлупы.

Режем орехи на мелкие кусочки. Чем мельче вы сможете порубить орехи, тем интереснее будет текстура соуса, хотя вы можете экспериментировать.

Добавляем орехи в сливочную массу и перемешиваем.

Соус солим по вкусу, хорошо перчим, по желанию добавляем мускатный орех.

Загустевать соус можно несколькими способами. Самый лучший и вкусный загуститель - твёрдый сыр. Его нужно натереть на тёрке и добавить в горячий соус. Помешивать до полного растворения в горячей сливочной массе.

В момент загустевания соус снимаем с огня и быстро остужаем.

P. S. Сочетание ингредиентов соуса создает нежный вкус соуса. Приготовление сливочного соуса очень лёгкое, но нужно правильно его загустить. Времени для приготовления необходимо немногим более 30 минут.

P. S. S. Более дешёвые и быстрые способы — использовать муку или крахмал для этой цели. В этом случае, муку или крахмал постепенно вводим в горячую сливочную массу, постоянно помешивая. Увариваем до загустения, но БЕЗ кипячения.

Сливочный соус для макарон готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов | Добавил: photografsasha (06.08.2012) E
Просмотров: 1048 | Теги: соль, грецкие орехи, перец, мускатный орех, твёрдый сыр, Сливочное масло, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов