I Продукты, необходимые для приготовления крема "Шарлот": Сахар - 200 гр., + яйца - 1 шт., + молоко - 150 мл., + сливочное масло - 250 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + коньяк (можно и без него) - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления крема "Шарлот": Сначала следует приготовить сироп: Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену), затем туда всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
Приготовленный сироп накрыть плёнкой и оставить на остывание до комнатной температуры, заодно сироп приобретёт нужную консистенцию.
Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром. Взбивая, добавляйте по 1 ст. ложке сиропа. После последней ложки сиропа добавить коньяк.
Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
P. S. Для изменения цвета, по необходимости, можно добавить какао-порошок, граммов 10 (2 ч. ложки).
Крем "Шарлот" готов! Приятного аппетита!
|