Продукты, необходимые для приготовления малинового уксуса: Малина свежая, только хорошие ягоды - 100 гр., + 100 гр. через 2 дня, + столовый уксус — 500 мл + сахар — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления малинового уксуса: Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Но для "подстраховки" можно промыть, и хорошо обсушить.
Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.
Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в другую банку такой же ёмкости или в бутылку приблизительно такой же ёмкости. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться ещё неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Хранить при комнатной температуре.
Малиновый уксус готов! Приятного аппетита!
|