Понедельник
07.10.2024
23:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов

Майонез "Домашний". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления майонеза "Домашний":
Желток - 2 шт.,
+ горчица - 2 ч. ложки,
+ растительное масло (желательно оливковое) - 250 мл.,
+ сок лимона - 2 ч. ложки,
+ уксус - 1 ч. ложка,
+ вода (не газированная) - 1 ст. ложка,
+ сахар - по вкусу,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления майонеза "Домашний":
Перемешиваем веничком 2 желтка и 1 ч. ложку горчицы, слегка приправляем солью.

Не переставая мешать желтки добавляем 2/3 растительного масла тонкой струйкой интенсивно помешивая, когда влили масло, добавляем щепотку сахара и соли.

После того как наша смесь станет однородной густой массой добавляем 1 ч. ложку уксуса, ещё 1 ложку горчицы и тщательно перемешиваем. Если вам кажется что майонез получается слишком густым можно добавить 1 ст. ложку воды.

Затем добавляем 2 ч. ложки лимонного сока и остаток растительного масла, тщательно перемешиваем. После этого даём майонезу настоятся 15 минут, затем опять его перемешиваем.

Майонез "Домашний" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов | Добавил: photografsasha (04.06.2011)
Просмотров: 1195 | Теги: соль, растительное масло, перец, яйца, сахар, Горчица, уксус, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов