Продукты, необходимые для приготовления майонеза без яиц: Молоко (обязательно комнатной температуры!!!) - 150 мл., + подсолнечное масло - 200 мл., + оливковое масло - 100 мл., + горчица - 1 ст. ложка, + лимонный сок (можно заменить уксусом) - 2 - 3 ст. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления майонеза без яиц: В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т. д.
Майонез без яиц готов! Приятного аппетита!
|