Продукты, необходимые для приготовления классического томатного соуса: Помидоры — 1000 гр., + репчатый лук — 1 луковица, + сахар — 1 ч. ложка, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления классического томатного соуса: Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой ёмкости в холодильнике.
Классический томатный соус готов! Приятного аппетита!
|