Продукты, необходимые для приготовления классического соуса для пиццы: Оливковое масло extra virgin - 1 ст. ложка, + репчатый лук - 1 маленькая луковица, мелко нарезать, + чеснок - 2 зубчика, раздавить + консервированные помидоры (целые, очищенные) - 400 гр., + сахар - 1 щепотка, + сухой орегано - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления классического соуса для пиццы: Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, щепотку соли и перец. Тушите помешивая деревянной ложкой, раздавливая помидоры, пока соус не закипит.
Уменьшите огонь, тушите ещё 10 минут не доводя до кипения, пока соус не загустеет. Затем перелейте соус в блендер и хорошо взбейте. Добавьте орегано.
Классический соус для пиццы готов! Приятного аппетита!
|