Продукты, необходимые для приготовления желейного десерта: Желе на ваш вкус - 1 шт., пачка, + желатина - 15 гр., + йогурт - 3 шт., по 125 грамм без наполнителя, + сахар - 4 - 5 ст. ложки, + ванильный сахар - 1 ч. ложка, + фрукты - на ваш вкус (банан, яблоко, вишня и так далее).
Рецепт приготовления желейного десерта: В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции.
Далее берем бокалы, кладем на дно фрукты и разливаем готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.
Теперь готовим йогуртное желе. Заливаем желатин 150 гр. воды и даем 30 - 40 минут постоять. А тем временем смешиваем йогурт с ванильным сахаром и сахарным песком.
Набухший желатин доводим до кипения, немного остужаем и добавляем в йогурт.
После того как наше желе в бокалах застынет, доливаем в них йогуртное желе. Можно украсить желейный десерт, посыпав сверху корицы, мелко порубленных орехов, шоколада…
Желейный десерт готов! Приятного аппетита!
|