На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления творожных яиц к Пасхе: Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даём воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущёнкой или просто припудривают сахарной пудрой. Можно придумать свой вариант украшения.
Творожные яйца к Пасхе готовы! Приятного аппетита!