На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Твороженные яйца с клубникой. Рецепты приготовления вкусных и красивых десертов с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления твороженных яиц с клубникой: Творог – 700 гр., + яйцо – 1 шт., + сливочное масло – 25 гр., + мука - 1/3 стакана, + клубника, + ванильный сахар – 1 пакетик, + кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 гр., + сахар - по вкусу, + соль - щепотка.
Рецепт приготовления твороженных яиц с клубникой: Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
P. S. Этот рецепт очень подойдет к пасхе. Приготовить творожные яйца с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!
P. S. S. Можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы и тому подобное. А можно сделать просто сладкую творожную массу, добавить вместо сахара топлёный белый шоколад, немного меньше масла, накатать снежки и обвалять в орехах или кокосе.
Твороженные яйца с клубникой готовы! Приятного аппетита!