Продукты, необходимые для приготовления сырного суфле: Сыр "Пармезан" - 150 гр., можно заменить Вашим любимым сыром, + яйца - 4 шт., + шпинат - 50 гр., + нежирные сливки - 1/2 стакана, + мука - 60 гр., + сливочное масло - 80 гр., + специи - на Ваш вкус, + мускатный орех, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сырного суфле: Для начала берём шпинат и промываем холодной водой, далее обрываем стебельки и мелок рубим острым ножом. Бывает такое, что шпинат продается замороженным, ничего страшного просто надо обдать его кипятком, подождать пока остынет и промыть водой.
Берём сковородку, кидаем сливочное масло и ждём, пока растает. Припускаем в нём шпинат в течении 2 - 3 минут. Сыр "Пармезан" натираем на мелкой тёрке.
Яйца надо разделить на белки и желтки. Белки ставим в морозильник примерно на 15 минут, а желтки взбиваем вместе со сливками, мускатным орехом и прочими специями по Вашему вкусу. Продолжая взбивать, добавляем тёртый сыр, муку и шпинат.
Достаём белки из морозилки, добавляем соль и начинаем взбивать до момента появления крепких пиков (пены). Кстати, когда взбиваете белки, посуда должна быть сухой и в белках ни грамма желтка, а ещё советую убрать канатики из белков, которые бывают попадаются. Далее осторожно, двигая лопаткой в одном направлении, вмешиваем белки в сырную массу.
Всю полученную массу кладём по формочкам и ставим в заранее разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем около 20 минут. Подавать суфле сырное горячим, поэтому советую после выключения духовку не открывать.
P. S. Сырное суфле прекрасно сочетается с любым свежим салатом или салатом из морепродуктов.
Сырное суфле готово! Приятного аппетита!
|