На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления сметанного желе "На двоих": Сначала приготовим сироп: В 400 мл горячей, кипячёной воды замочите желатин. Чтобы желатин хорошо застыл, уточните необходимые пропорции. Они все должны быть указаны на упаковке. Когда желатин растворится, добавьте в него сахар, хорошо перемешайте его до растворения сахара. Дайте воде немного охладиться.
В готовый сироп аккуратно добавьте сметану. Опять всё хорошенько перемешайте. На дно прозрачной формочки насыпьте подготовленные зерна граната. Аккуратно налейте желе и поставьте на два часа охлаждаться. Потом добавьте еще немного зёрен сверху, чтобы они слегка осели в желе. Опять поставьте желе охлаждаться, на этот раз на целую ночь.
Непосредственно перед подачей насыпать небольшую горку из зёрен граната на верхнюю часть желе и можно подавать на стол.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.