Продукты, необходимые для приготовления шоколадной колбаски: Печенье без начинки (например "Юбилейное") - 300 гр, + сгущённое молоко - 200 гр. (1/2 банки), + какао-порошок - 80 - 100 гр.
Рецепт приготовления шоколадной колбаски: Печенье разломать руками на маленькие кусочки и крошки. Не используйте для этого десерта слишком твердое печенье, устанут руки.
Смешать наломанное печенье и сгущённое молоко так, чтобы все кусочки печенья были в сгущёнке.
Добавить в эту смесь какао-порошок, перемешать. Получившуюся смесь разделить на 3 - 4 части, завернуть в пищевую фольгу, придав массе форму колбаски, положить в морозильную камеру на 1 час. После достать, нарезать на кружочки, подать к чаю.
P. S. Заворачивайте смесь в фольгу как можно плотнее.
Шоколадная колбаска готова! Приятного аппетита!
|