Продукты, необходимые для приготовления освежителя для праздничного стола "Сорбет": Сахар - 1,5 стакана, + вода - 1,5 стакана + цедра 1 лимона (измельчить) + лимонный сок - 1, 3 стакана, + водка - 3 ст. ложки, + листики мяты.
Рецепт приготовления освежителя для праздничного стола "Сорбет": Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания.
Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте её. Поставьте снова и затем снова взбейте.
Храните "Сорбет" в морозильной камере до сервировки. Разложите "Сорбет" по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.
P. S. Универсальная вещь для праздничного стола – и шампанское, и десерт, и хороший освежитель после шикарного праздничного стола. "Сорбет" имеет приятный освежающий вкус, подавайте его в красивых бокалах, украшеных листиками мяты!
Освежитель для праздничного стола "Сорбет" готов! Приятного аппетита!
|