Продукты, необходимые для приготовления десерта "Жареное ... мороженое": Мороженое «Пломбир» - 1 кг., + кукурузные хлопья - 250 гр., + кокосовая стружка - 1 упаковка, + яйца - 3 шт., + растительное масло (очищенное) - 400 гр., + шоколад (варенье) - для украшения.
Рецепт приготовления десерта "Жареное ... мороженое": Во-первых, приобретите килограмм мороженого. Для его приготовления (обжарки) подойдет абсолютно любой пломбир – можно в пластмассовых коробочках либо в виде колбасок. Есть правда условие - без наполнителя, оно жарится лучше. Хотя, если вы очень любите кофейное или с изюмом, можно взять и его.
Когда мороженое чуть разморозится, попробуйте вылепить из него шарики (для этих целей можно приобрести закругленные ложки) или нарежьте его равными брусочками. После чего положите их в морозильную камеру, пусть они превратятся в камень.
В то время, когда шарики (или брусочки) будут замораживаться, в блендере измельчите хлопья и отдельно взбейте яйца. Смажьте сковороду маслом (его должно быть столько, чтобы мороженое в нем свободно плавало), хорошо её разогрейте. Выньте мороженое из камеры, последовательно обваляйте шарики или кусочки сначала в емкости с кокосовой стружкой, после в яйце, затем в хлопьях и опять в яйце и тех же хлопьях. Обжаривать получившиеся колобки следует не больше 20-30 секунд.
Приготовленное мороженое выложите на тарелку, полейте сверху тёплым чёрным шоколадом или вареньем из вишен. Как процесс обжаривания, так и поедания этого кулинарного чуда должен осуществляться очень быстро, чтобы мороженое полностью не растаяло.
Десерт "Жареное ... мороженое" готов! Приятного аппетита!
|