Продукты, необходимые для приготовления напитка "Овсяный кисель": Овсяная мука - 2 стакана, если нет такой в продаже, то можно её приготовить из овсяных хлопьев "Геркулес", перемолов их в кофемолке, + мёд - 2 ст. ложки, + вода - 8 стаканов, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления напитка "Овсяный кисель": Поместить овсяную муку в кастрюлю, затем залить водой, желательно теплой. Хорошенько вымешать, масса должна получиться без комочков.
Оставить такую массу для набухания часов на 6-8. Удобнее оставлять на ночь.
Набухшую массу процедить через сито, посолить, добавить мед.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не станет густой.
Если желаете именно напиток - употребляйте его горячим или тёплым, а если желаете блюдо ... читайте дальше.
Разлить горячий кисель в формы. Дать застыть. Затем разрезать ножом на порционные кусочки.
Подавать с холодным молоком.
Напиток "Овсяный кисель" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|