Продукты, необходимые для приготовления мороженого "Шок и лад": Шоколад горький — 240 гр., + масло сливочное — 250 гр., + сахар коричневый — 1 стакан, + ваниль — 1 ст. ложка, + яйцо — 6 шт., + какао — 1 стакан, + рожки для мороженого — 24 шт., + сахар — 2 стакана, + сироп кукурузный — 1 стакан, + желатин — 100 гр., + экстракт ванильный — 1 ст. ложка, + ароматизатор — 1 ч. ложка, + вода — 2 стакана.
Рецепт приготовления мороженого "Шок и лад": Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте измельчённый шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Всё хорошо перемешайте.
Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.
Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.
Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.
Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.
Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.
Сверху посыпьте оранжевыми и чёрными украшениями для торта.
Мороженое "Шок и лад" готово! Приятного аппетита!
|