Продукты, необходимые для приготовления молочного киселя: Молоко - 1 литр, + сахар - 125 гр., + кукурузный крахмал - 3 ст. ложки, + ванилин, + вишневый или клюквенный сироп - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления молочного киселя: Молоко нагреть до кипения, добавить сахар, перемешать (чтобы сахар растворился), ввести разведённый холодным молоком крахмал и варить в течении 3 - 5 минут.
В конце варки добавить ванилин и размешать.
Молочный кисель можно приготовить густым — в виде желе. Для этого нужно увеличить дозу крахмала.
Готовый густой кисель надо выложить в смоченные водой формочки и охладить. Перед подачей опустить каждую формочку на 1 - 2 секунды в кипяток и, опрокинув ее, переложить желе на десертные тарелки или блюдца, полить фруктово-ягодным сиропом (или сиропом, приготовленным из варенья).
Молочный кисель готов! Приятного аппетита!
|