Продукты, необходимые для приготовления берёзового кваса: Сок берёзовый (магазинный не рекомендуется), + сухофрукты.
Рецепт приготовления берёзового кваса: Весенняя прогулка, или поездка до ближайшего леса, будет для Вас только в пользу. Даже просто подышать свежим, весенним, лесным воздухом, пока набирается сок, уже будет хоть маленьким, но плюсиком к Вашему здоровью.
Итак, березовый сок мы уже заготовили, осталось заправить его яблочно-грушевой сушкой, шиповником или еще массой приятных и полезных штучек, подождать несколько дней и наслаждаться кисло-сладким шипящим и шипучим напитком.
Для начала нужно взять предварительно приготовленную сушку, промыть и засыпать в большую емкость с соком, в соотношении 300 гр. сушки на 10 л. Можно добавлять изюм и сахар, веточки мелиссы, лимон, шиповник, другие сухофрукты.
Многие предпочитают сахар не добавлять – если не сэкономите на сушке, она отдаст необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное - так натуральное!
Квас нужно ставить в прохладном месте, где он сможет долго хранится.
И последний совет - кваса не бывает много, а бывает только маловато, поэтому не сомневайтесь, если у вас есть возможность заготовить его побольше! Крепкого вам кваса и доброго здоровья!
Берёзовый квас готов! Приятного аппетита!
|