Продукты, необходимые для приготовления компота из шиповника и яблок: Сухие плоды шиповника - 1/2 стакана, + лимонный сок - 1 ст. ложка + сахар по вкусу.
Рецепт приготовления компота из шиповника и яблок: Плоды шиповника перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, залить 1 литром горячей воды и варить в течении 5 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Подготовленные яблоки добавить в кастрюлю с шиповником.
В кастрюлю всыпать сахар, довести напиток до кипения, снять с огня и дать настояться в течении 30 минут. Перед подачей напиток процедить и добавить лимонный сок.
P. S. Плоды шиповника содержат рекордное количество витамина С (его в шиповнике больше, чем в лимонах, апельсинах и чёрной смородине) и каротина. Также эти плоды богаты железом, калием, фосфором и другими микроэлементами.
Компот из шиповника и яблок готов! Приятного аппетита!
|