На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Кисель из облепихи. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления киселя из облепихи: Вода - 7 стаканов, + ягоды облепихи - 1,5 стакана, + сахар - 1 стакан, + крахмал - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления киселя из облепихи: Из ягод отжать сок, процедить его и слить в стеклянную посуду. Остатки ягод, из которых Вы выжали сок, сложить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить и проварить в течении 5 минут. Проваренный состав процедить через мелкое сито или марлю. Добавить сахар и снова вскипятить. Влить, непрерывно помешивая, разведенный в 1/2 стакана воды крахмал. В самом конце добавить отжатый облепиховый сок.
P. S.Состав облепихи: витамины: большое количество каротина и каротиноидов, аскорбиновой кислоты, токоферола, в меньших количествах – K, P, PP, В1, В2, В4, В6, В8, B9 микро и макроэлементы: кальций, натрий, железо, марганец, магний, алюминий, бор, титан, стронций и другие сахара органические кислоты: янтарная, щавелевая, линоленовая, олеиновая и другие серотонин пектиновые вещества, азотсодержащие соединения, фитонциды. Плюс ещё много полезных свойств у этой ягоды, так что попивая этот кисель Вы не только будете наслаждаться приятным вкусом, но и укреплять своё здоровье, что в наше время немаловажно!
Кисель из облепихи готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.