Продукты, необходимые для приготовления фруктово-карамельного десерта на 2 порции: Банан – 1 шт., + яблоко – 1 шт., + мёд – 1 ст. ложка, + сливочное масло – 1 - 2 ст. ложки, + вода – 2 - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления фруктово-карамельного десерта: Яблоко нарезаем кубиками, а банан на четыре части. Топим на сковороде сливочное масло и на нём обжариваем яблоко и банан, добавляем мёд, и жарим ещё немного.
Затем банан вытаскиваем, добавляем необходимое количество воды в сковороду и продолжаем тушить уже одно яблоко. Когда почти вся вода выкипит, посыпаем яблоко сахаром, жарим ещё немного, а затем добавляем его к банану. Яблоко можно посыпать корицей.
P. S. Подавать этот десерт можно и со сливками, и с био-йогуртом, и со сметаной, а можно и вообще без ничего.
Фруктово-карамельный десерт готов! Приятного аппетита!
|