Продукты, необходимые для приготовления десерта "Зимняя вишня": Сушёная вишня без косточек - 200 гр., + бренди (коньяк) - 1/2 стакана, + сливки для взбивания (30%) - 1 стакан, + сахарная пудра - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления печенья: Яйца - 3 шт., + мука - 1 стакан, + сахар - 3/4 стакана, + ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления десерта "Зимняя вишня": Сушёную вишню замочить в бренди на час.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.
Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать при температуре 180 - 190° в течении 15 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. ложку бренди, в котором настаивалась вишня.
Половину креманки заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди), на неё положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и украсить десерт 3 - 4 палочками печенья, расположив их вертикально.
Вместо коньяка для замачивания вишни можно использовать сироп от вишнёвого варенья, или же приготовить сахарный сироп (вскипятив стакан воды с 1/2 стакана сахара), остудить и залить им сушёную вишню.
P. S. Оставшееся печенье можно подать к десерту дополнительно. Печенье можно приготовить заранее и хранить затем в плотно закрытой картонной коробке.
Десерт "Зимняя вишня" готов!
Приятного аппетита!
|