Пятница
27.12.2024
21:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления десертов и напитков

Десерт "Зимняя вишня". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных десертов и напитков с фото готового блюда.

 

  Продукты, необходимые для приготовления десерта "Зимняя вишня":
Сушёная вишня без косточек - 200 гр.,
+ бренди (коньяк) - 1/2 стакана,
+ сливки для взбивания (30%) - 1 стакан,
+ сахарная пудра - 1/2 стакана.

  Продукты, необходимые для приготовления печенья:
Яйца - 3 шт.,
+ мука - 1 стакан,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ ванильный сахар - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления десерта "Зимняя вишня":
Сушёную вишню замочить в бренди на час.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.

Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать при температуре 180 - 190° в течении 15 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. ложку бренди, в котором настаивалась вишня.

Половину креманки заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди), на неё положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и украсить десерт 3 - 4 палочками печенья, расположив их вертикально.

Вместо коньяка для замачивания вишни можно использовать сироп от вишнёвого варенья, или же приготовить сахарный сироп (вскипятив стакан воды с 1/2 стакана сахара), остудить и залить им сушёную вишню.

P. S. Оставшееся печенье можно подать к десерту дополнительно. Печенье можно приготовить заранее и хранить затем в плотно закрытой картонной коробке.

Десерт "Зимняя вишня" готов!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления десертов и напитков | Добавил: photografsasha (18.04.2010)
Просмотров: 1598 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов