На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Десерт "Закарпатский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления десерта "Закарпатский": Творог - 300 гр., лучше - домашний, + мука - 4 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + манка - 4 ст. ложки, + сахар - 3 ст. ложки, + 1 ст. ложка для посыпки + панировочные сухари - 4 ст. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления десерта "Закарпатский": Что бы не тратить лишнего времени, сначала поставим на огонь большую кастрюлю с водой, а сами начинаем делать тесто. В миске смешаем все ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не жидким, если надо добавьте немного муки, т.к. творог всегда разный.
Из получившегося состава слепите небольшие шарики.
На сухой сковороде немного поджарьте панировочные сухари, помешивая несколько раз, высыпьте их в не глубокую тарелку и смешайте с сахаром. Это у нас получилась так называемая "обвалка".
Теперь приступаем к приготовлению: Как только вода закипит, сразу солим воду и быстро опускаем в неё наши слепленные шарики. Аккуратно проводим ложкой по дну, что бы отлепить некоторые шарики, которые, бывает, прилипают ко дну кастрюли, крышкой кастрюлю не закрываем. Когда наши шарики все всплывут, поварите их ещё 2 - 3 минуты и вылавливайте шумовкой. Сразу из кастрюли выкладывайте их в миску с сухарями и обваливайте в сухарях с сахаром.
Подавать со сметаной или вареньем.
Десерт "Закарпатский" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.