На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепт приготовления десерта "Ванильное мороженое": Соединить в кастрюле молоко, 1/2 часть сливок, соль, сахар, прогреть, не доводя до кипения. Добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам (выскоблить из сердцевины содержимое и отправить в молочную смесь вместе со стручком).
Закрыть эту кастрюлю с молочно-ванильной смесью крышкой и дать настояться 30 минут. Через 30 минут в другой ёмкости хорошо взбить яичные желтки, и постоянно помешивая венчиком, ввести в эту же ёмкость молочно-ванильную смесь.
Поставить получившуюся массу на огонь и постоянно помешивая, что бы не прилипло ко дну и стенкам, варить до загустения желтково-молочной смеси. Как бы завариваем крем, но не кипятим!
Далее в отдельную ёмкость вылить оставшиеся сливки. Желательно выбрать такую ёмкость с расчётом на то, что потом в этой форме мы будем остужать наше мороженое на ледяной бане. То есть чтобы можно было как матрёшку эту форму водрузить на другую форму, наполненную льдом! Итак, после приготовления смеси выливаем её так же непрерывно помешивая в оставшиеся наши сливки. Вводим экстракт ванили, а стручок ванили удаляем.
Остужаем мороженое на ледяной бане, помешивая. Лёд, конечно, подтаивает, но получается гораздо быстрее!
Переливаем остывшее мороженое в форму. Ставим в морозильное отделение. Желательно поставить на что-то замороженное, потому как, в течении следующих часов мы будем доставать наше мороженое и перемешивать (разбивать образующиеся кристаллы льда) и лучше это делать на льду (замороженном чем то), чтобы мороженое не нагревалось, а дальше продолжало замерзать. Лучше так и доставать из морозилки вместе с чем-то замороженным, быстро перемешивать/взбивать и обратно. Очень удобно.
И прежде, чем снова закрывать форму с мороженым, необходимо вытирать чистым сухим полотенцем конденсат, образующийся на крышке формы с мороженым.
Так же желательно поставить таймер, что бы не забыть, и через каждые 40 - 60 минут размешиваем/взбиваем мороженое вилкой/венчиком.
За 15 - 20 минут до подачи мороженого, форму с ним переставить из морозилки в обычное отделение холодильника.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.