Продукты, необходимые для приготовления десерта "Сладкая радость": Сливочное мороженное - 500 гр., + малина - 200 гр., + бананы - 1 шт., + сахар песок - 250 гр., + вишнёвый сок - 450 мл., + клубника - 20 шт., + желатин - 20 гр.
Рецепт приготовления десерта "Сладкая радость": Желатин заливаем водой и даём набухнуть 30 минут, а тем временем режем и раскладываем фрукты по креманкам или глубоким, широким бокалам.
В сок добавляем 50 гр. сахара, перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1 - 2часа (смотрите P. S.).
Теперь из малины готовим соус: Малину протираем через сито. Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Соус должен закипеть. Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его заранее. Он хорошо хранится как варенье.
Желе и соус лучше приготовить за один день до торжества или до угощения. Перед подачей в креманку с желе положить шарик мороженого и полить соусом.
Из этого количества вышеуказанных продуктов получается 9 порций восхитительного десерта.
P. S. Лучше приготовленное желе оставить на ночь в холодильнике, это усиливает вкус десерта.
Десерт "Сладкая радость" готово! Приятного аппетита!
|