Суббота
27.04.2024
07:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления десертов и напитков

Банановый деликатес. Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных деликатесов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления бананового деликатеса:
Масло сливочное — 1/4 стакана,
+ бананы — 4 шт.,
+ сахар коричневый мягкий — 4 гр.,
+ сливки 30%-ные — 1/2 стакана,
+ кардамон — 1 щепотка,
+ сок лайма — 3/4 ч. ложки,
+ мороженое ванильное — 200 гр.,
+ соль — 1 щепотка.

  Рецепт приготовления бананового деликатеса:
Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперёк.

В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.

Добавить в сковороду ещё 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.

В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 ст. ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить ещё примерно 2 - 3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.

Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).

Банановый деликатес готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления десертов и напитков | Добавил: photografsasha (17.12.2010)
Просмотров: 1297 | Теги: бананы, кардамон, сок лайма, Мороженое, сливки, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов