Продукты, необходимые для приготовления бананового деликатеса: Масло сливочное — 1/4 стакана, + бананы — 4 шт., + сахар коричневый мягкий — 4 гр., + сливки 30%-ные — 1/2 стакана, + кардамон — 1 щепотка, + сок лайма — 3/4 ч. ложки, + мороженое ванильное — 200 гр., + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления бананового деликатеса: Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперёк.
В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
Добавить в сковороду ещё 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 ст. ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить ещё примерно 2 - 3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Банановый деликатес готов! Приятного аппетита!
|