Продукты, необходимые для приготовления апельсинового бельгийского кофе: Ликер апельсиновый — 1/2 стакана, + крепкий кофе — 3 стакана, + белок яичный — 1 шт., + сахар — 3 ст. ложки, + молотая корица — по вкусу, + сливки — 1/2 стакана, + ваниль — 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления апельсинового бельгийского кофе: В миске миксером взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Добавьте сахар и 2 щепотки корицы. Снова взбейте.
В охлажденной миске взбейте хорошо охлажденные сливки с ванилью в крепкую пену. Добавьте белок, перемешайте и разложите по 4 чашкам.
Смешайте горячий кофе и апельсиновый ликер и разлейте по чашкам. Сверху посыпьте корицей.
Апельсиновый бельгийский кофе готов! Приятного аппетита!
|