Начинки из крема типичны для большинства классических тортов. В качестве основы для них охотно используют ванильный пудинг, который специалисты называют кондитерским кремом.
Вот основной рецепт крема: 1 пакетик ванильного пудингового порошка, 1/2 литра молока, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли, 2 яичных желтка, 200 гр. маргарина, 2 ст. ложки сахарной пудры. Крема, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для наполнения торта диаметром 26 см.
Ванильный пудинговый порошок тщательно размешайте с небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите вместе с сахаром и солью, добавьте разведённый ванильный порошок и, всё время помешивая, снова доведите смесь до кипения, после чего снимите с огня и подмешайте к ней яичные желтки.
Для придания дополнительного аромата и привкуса в пудинг можно подмешать лимонную цедру, натёртый шоколад, растворимый кофе или ликёр. Или добавить мелко раскрошенное миндальное пирожное.
Охлаждённый пудинг протрите через сито. Пудинг с твердыми частицами, к примеру, с натёртым шоколадом или мелко нарубленными орехами, лучше всего размешать лопаткой или веселкой.
Большим венчиком (или в кухонном комбайне) взбейте маргарин до состояния кремо-видной воздушной массы, затем прибавьте, продолжая взбивать, сахарную пудру.
Теперь к маргарину подмешайте небольшими порциями ложкой пудинг. Крем готов. Он достаточно «устойчив» как начинка для тяжёлых тортов из теста быстрого приготовления, но его вполне можно использовать и для лёгких бисквитов или изделий из заварного теста. Приятного аппетита!
|