Воскресенье
22.12.2024
09:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Полезные советы

Перечень полезных советов, улучшающих качество приготовленных вами блюд.


Перечень полезных советов, улучшающих качество приготовленных вами блюд:

  • Если мясной бульон варят из неразмороженного мяса, он получается непрозрачным. Чтобы добиться прозрачности, нужно при варке положить в бульон тщательно вымытые яичные скорлупки (на кастрюлю среднего размера достаточно скорлупок от 2 яиц). Из готового бульона скорлупки нужно удалить при помощи шумовки.
  • Сушёные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.
  • Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в неё немного молока.
  • Если Вы любите пышные, ноздреватые блины, положите в тесто яйца не целиком, а взбейте отдельно белки и желтки. Сначала добавьте взбитые желтки, хорошо перемешайте, а затем введите белки, взбитые в густую пену.
  • Чтобы блины не остыли, пока Вы испечёте их все, поставьте большую тарелку на кастрюлю с кипящей водой и выкладывайте готовые блины на неё.
  • Чтобы "спасти" засохший сыр и вернуть ему свежесть и мягкость, нужно положить его в ёмкость с кислым молоком и подержать в течение 1 часа.
  • Если Вы готовите десерт со взбитыми сливками, добавьте в них немного нежирной сметаны. Тогда они взобьются быстрее и будут гуще.
  • Тушёное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.
  • Когда Вы отбиваете мясо на деревянной доске, она поглощает много мясного сока. Чтобы этого не произошло, прежде чем отбивать, обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок впитываться не будет.
  • Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой, а воду хорошо посолите.
  • Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретёт неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.
  • Чтобы отварной картофель, предназначенный для салата, не потемнел при нарезании, при варке добавьте в воду небольшое количе­ство уксуса (1 - 2 ч. ложки на кастрюлю средней величины).
  • Чтобы не потемнели яблоки, нарезанные в салат, в процессе нарезания кладите кусочки в подсоленную воду.
  • Если Вам понадобилась только половинка луковицы, а вторую Вы вынуждены отложить до следующего раза, смажьте срез маргарином или положите луковицу срезом на блюдце с солью. Тогда при хранении лук не потеряет своих вкусовых и ароматических свойств.
  • Чтобы пюре из старого картофеля получилось вкусным, мягким и воздушным, добавьте в него взбитый яичный белок.
  • Чтобы отбивные быстрее зажарились и образовали румяную корочку, ломти отбитого мяса надо хорошенько прополоскать в холод­ной воде.
  • Чтобы блинчики получились хрустящими и приобрели аппетитный золотистый цвет, в тесто необходимо добавить сахарный песок из расчета 1 ст. ложка на 1 литр теста.
  • Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, её нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течение 1 - 2 месяцев.
  • Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключение составляют только два случая: когда Вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда Вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят ещё до того, как она закипит.
  • Если Вы пересолили мясо, спасти положение можно, добавив в него мучной или масляный соус, который быстро отберёт у мяса часть соли.
  • Если Вы пересолили рыбу, потушите её с несолёным картофельным пюре или со сметаной. Если Вы пересолили суп, добавьте в него некоторое количество присутствующих в нём ингредиентов, отваренных в несолёной воде.
  • Холодильник часто бывает загружен до отказа, так что некуда положить новые продукты. Что можно и даже нужно вынуть из него, чтобы освободить место и не навредить продуктам:

а) дыни и тыквы, не имеющие повреждений на кожуре прекрасно могут храниться при комнатной температуре в тёмном месте;

б) тропические фрукты (киви, манго, ананас, папайя, бананы и т. п.) вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, так как от этого ухудшается их качество;

в) ни в коем случае не следует хранить в холодильнике шоколад и шоколадные конфеты, поскольку они не переносят низкую температуру, а их вкусовые качества от холода существенно ухудшаются;

г) лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их нужно хранить в затенённом прохладном месте;

д) не надо держать в холодильнике любые виды консервов до тех пор, пока вы их не вскрыли.

Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.




Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (18.12.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1955 | Комментарии: 2 | Теги: полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 sandri  
1
Люблю пышные, ноздреватые блины, но что этого можно добиться именно таким образом не знала.

2 photografsasha  
0
Очень приятно, что Вы узнали что-то "новенькое" благодаря моему сайту. flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов