На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Перечень полезных советов, улучшающих качество приготовленных вами блюд.
Перечень полезных советов, улучшающих качество приготовленных вами блюд:
Если мясной бульон варят из неразмороженного мяса, он получается непрозрачным. Чтобы добиться прозрачности, нужно при варке положить в бульон тщательно вымытые яичные скорлупки (на кастрюлю среднего размера достаточно скорлупок от 2 яиц). Из готового бульона скорлупки нужно удалить при помощи шумовки.
Сушёные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в неё немного молока.
Если Вы любите пышные, ноздреватые блины, положите в тесто яйца не целиком, а взбейте отдельно белки и желтки. Сначала добавьте взбитые желтки, хорошо перемешайте, а затем введите белки, взбитые в густую пену.
Чтобы блины не остыли, пока Вы испечёте их все, поставьте большую тарелку на кастрюлю с кипящей водой и выкладывайте готовые блины на неё.
Чтобы "спасти" засохший сыр и вернуть ему свежесть и мягкость, нужно положить его в ёмкость с кислым молоком и подержать в течение 1 часа.
Если Вы готовите десерт со взбитыми сливками, добавьте в них немного нежирной сметаны. Тогда они взобьются быстрее и будут гуще.
Тушёное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.
Когда Вы отбиваете мясо на деревянной доске, она поглощает много мясного сока. Чтобы этого не произошло, прежде чем отбивать, обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок впитываться не будет.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой, а воду хорошо посолите.
Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретёт неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.
Чтобы отварной картофель, предназначенный для салата, не потемнел при нарезании, при варке добавьте в воду небольшое количество уксуса (1 - 2 ч. ложки на кастрюлю средней величины).
Чтобы не потемнели яблоки, нарезанные в салат, в процессе нарезания кладите кусочки в подсоленную воду.
Если Вам понадобилась только половинка луковицы, а вторую Вы вынуждены отложить до следующего раза, смажьте срез маргарином или положите луковицу срезом на блюдце с солью. Тогда при хранении лук не потеряет своих вкусовых и ароматических свойств.
Чтобы пюре из старого картофеля получилось вкусным, мягким и воздушным, добавьте в него взбитый яичный белок.
Чтобы отбивные быстрее зажарились и образовали румяную корочку, ломти отбитого мяса надо хорошенько прополоскать в холодной воде.
Чтобы блинчики получились хрустящими и приобрели аппетитный золотистый цвет, в тесто необходимо добавить сахарный песок из расчета 1 ст. ложка на 1 литр теста.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, её нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течение 1 - 2 месяцев.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключение составляют только два случая: когда Вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда Вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят ещё до того, как она закипит.
Если Вы пересолили мясо, спасти положение можно, добавив в него мучной или масляный соус, который быстро отберёт у мяса часть соли.
Если Вы пересолили рыбу, потушите её с несолёным картофельным пюре или со сметаной. Если Вы пересолили суп, добавьте в него некоторое количество присутствующих в нём ингредиентов, отваренных в несолёной воде.
Холодильник часто бывает загружен до отказа, так что некуда положить новые продукты. Что можно и даже нужно вынуть из него, чтобы освободить место и не навредить продуктам:
а) дыни и тыквы, не имеющие повреждений на кожуре прекрасно могут храниться при комнатной температуре в тёмном месте;
б) тропические фрукты (киви, манго, ананас, папайя, бананы и т. п.) вообще не рекомендуется хранить в холодильнике, так как от этого ухудшается их качество;
в) ни в коем случае не следует хранить в холодильнике шоколад и шоколадные конфеты, поскольку они не переносят низкую температуру, а их вкусовые качества от холода существенно ухудшаются;
г) лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их нужно хранить в затенённом прохладном месте;
д) не надо держать в холодильнике любые виды консервов до тех пор, пока вы их не вскрыли.
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.