Продукты, необходимые для приготовления мини пиццы на батоне: Батон - 1шт., + колбаса полукопчёная - 200 гр., + сыр - 150 гр., + солёные огурцы - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + лечо - 3 - 4 ст. ложки, + майонез - 3 - 4 ст. ложки, + сахар - 1 - 2 щепотки.
Рецепт приготовления мини пиццы на батоне: Нарезать батон толщиной 1,5-2 см.
Отдельно в миску нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр, лук, огурцы и сахар*. Всё перемешать.
Столовой ложкой выкладываем смесь на батон, разравниваем до краёв. Начинки должно быть с небольшой горкой. Выкладываем на решётку или противень. Отлично если у вас есть аэрогриль или гриль в духовке. У меня гриль в духовке и на запекание уходит 5 - 7 минут. В духовке при 200 С примерно 15 минут. Когда подрумянятся, тогда и готово!
P. S. Добавить лечо и майонез. Если вам не нравится болгарский перец, то лечо можно заменить кетчупом.
* Щепотку сахара добавляют для того, чтобы убрать кислинку от солёных или маринованных огурцов и лечо.
Мини пицца на батоне готова! Приятного аппетита!
|