Рецепт приготовления клубнично-миндалевого пирога "Сильвер": Разогрейте духовку до 180С.
Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму диаметром 28см. Удалите излишки теста, сделайте в нём несколько проколов вилкой и поставьте в морозилку, чтобы тесто стало плотным.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте одно за другим яйца, а затем миндаль и муку. Как только смесь начнет становиться однородной, выключите миксер.
Поставьте форму с тестом в духовку на 10 минут. Выньте форму из духовки и ложкой размажьте по тесту варенье. Сверху выложите миндально-масляную смесь, посыпьте миндальными пластинками и снова поставьте в духовку на 45 минут.
Через назначенное время выньте пирог и дайте ему остыть. Смешайте сахарную пудру с капелькой горячей воды так, чтобы получилась глазурь, и распределите её произвольно по остывшему пирогу.