Продукты, необходимые для приготовления острого куриного супа с грибами: Филе куриное - 500 гр., + грибы - 150 гр., + лук репчатый - 2 шт., + кукурузные зерна - 2/3 стакана, + вода - 2 стакана, + сливки нежирные - 1,5 стакана, + сливочное масло - 8 ст. ложек, + чеснок - 2 зубчика, + приправа "Гарам масала" - 2 ч. ложки, + перец черный горошком - 1 ч. ложка, + соль - 2 ч. ложки, + мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, + кинза рубленая - 3 ст. ложки, + жгучий перец молотый.
Приготовление острого куриного супа с грибами: Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев.
Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите.
Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями.
Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите.
3\4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 минуту.
Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки.
При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.
Куриный суп с грибами готов! Приятного аппетита!
|