Продукты, необходимые для приготовления томатного супа "Паппа аль Помодоро": Сочные, спелые помидоры "Черри", разрезанные пополам - 500 гр., + маринованные помидоры - 800 гр., + хлеб цельнозернистый, дневной давности, нарезанный на кубики - 500 гр., + чеснок, мелко нарезанный, или продавленный через ситечко - 3 - 4 зубчика, + свежий базилик, мелко нарезанный - 1 пучок, + оливковое масло, + черный молотый перец, + соль.
Приготовление томатного супа "Паппа аль Помодоро": Разогрейте духовку до 180 С.
В большую миску положите половинки помидоров "Черри", 1 измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, положите на противень равномерным слоем. Готовьте томаты 20-25 минут в разогретой духовке.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тушите до золотистой корочки. Затем поместите в сотейник маринованные томаты. Разомните состав сотейника толкушкой или деревянной ложкой. Добавьте примерно 350-400 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и тушите еще 15-20 минут.
Положите в кастрюлю кубики хлеба и листья базилика. Оставьте немного базилика для украшения. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте суп.
Достаньте из духовки запеченные помидоры "Черри". Добавьте в кастрюлю содержимое противня (вместе с маслом, соком и чесноком). Не поленитесь и соскребите остатки помидоров и чеснока со дна противня.
Перемешайте суп. Консистенция супа должна напомнить вам сметану. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или томатного сока и поварите 5-7 минут.
Подавайте на стол в круглых глубоких суповых тарелках и не забудьте посыпать базиликом.
P. S. Перед подачей на стол обжарьте на масле немного измельченного чеснока и перца чили. Ложкой положите в центр каждой тарелки такую смесь - будет еще вкуснее и ароматнее!
Томатный суп "Паппа аль Помодоро" готов! Приятного аппетита!
|