Пятница
19.04.2024
08:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления особых супов

Томатный суп "Паппа аль Помодоро". Тосканская кухня. Рецепт приготовления.



 Продукты, необходимые для приготовления томатного супа "Паппа аль Помодоро":
Сочные, спелые помидоры "Черри", разрезанные пополам - 500 гр.,
+ маринованные помидоры - 800 гр.,
+ хлеб цельнозернистый, дневной давности, нарезанный на кубики - 500 гр.,
+ чеснок, мелко нарезанный, или продавленный через ситечко - 3 - 4 зубчика,
+ свежий базилик, мелко нарезанный - 1 пучок,
+ оливковое масло,
+ черный молотый перец,
+ соль.

  Приготовление томатного супа "Паппа аль Помодоро":
 Разогрейте духовку до 180 С.

В большую миску положите половинки помидоров "Черри", 1 измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, положите на противень равномерным слоем. Готовьте томаты 20-25 минут в разогретой духовке.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тушите до золотистой корочки. Затем поместите в сотейник маринованные томаты. Разомните состав сотейника толкушкой или деревянной ложкой. Добавьте примерно 350-400 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и тушите еще 15-20 минут.

Положите в кастрюлю кубики хлеба и листья базилика. Оставьте немного базилика для украшения. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте суп.

Достаньте из духовки запеченные помидоры "Черри". Добавьте в кастрюлю содержимое противня (вместе с маслом, соком и чесноком). Не поленитесь и соскребите остатки помидоров и чеснока со дна противня.

Перемешайте суп. Консистенция супа должна напомнить вам сметану. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или томатного сока и поварите 5-7 минут.

Подавайте на стол в круглых глубоких суповых тарелках и не забудьте посыпать базиликом.

P. S. Перед подачей на стол обжарьте на масле немного измельченного чеснока и перца чили. Ложкой положите в центр каждой тарелки такую смесь - будет еще вкуснее и ароматнее!

Томатный суп "Паппа аль Помодоро" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых супов | Добавил: photografsasha (08.09.2010)
Просмотров: 772 | Теги: помидоры, тосканская кухня, Суп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов