Продукты, необходимые для приготовления супа шпината "Турецкий": Шпинат свежий, листья - 500 гр., + масло оливковое - 3 ст. ложки, + репчатый лук - 1 луковица, + морковь - 1 шт., + помидоры - 4 шт., + фарш - 150 гр., + томатная паста - 1 ст. ложка, + рис - 1/2 стакана, + перец чёрный молотый - по вкусу, + перец чили красный - по вкусу, + соль - по вкусу.
Приготовление супа шпината "Турецкий": Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3 - 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 - 3 минуты.
Добавить помидоры.
В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 - 15 минут.
Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
Суп шпинат "Турецкий" готов! Приятного аппетита!
Источник: http://vkus.3dn.ru |