Продукты, необходимые для приготовления супа с чечевицей и беконом: Чечевица красная — 1,5 стакана, + бекон — 125 гр., + лук репчатый — 2 головки, + чеснок — 1 зубчик, + сливки 20%-ные — 20 мл., + соль — по вкусу.
Приготовление супа с чечевицей и беконом: Чечевицу залить большим количеством воды, до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
Влить сливки, выключить огонь.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Дать настояться минут десять.
P. S. Чеснок потом можно выловить, а то будет неожиданно попадаться целая долька.
Суп с чечевицей и беконом готов! Приятного аппетита!
|