Продукты, необходимые для приготовления супа "Капонато" с кедровыми орехами: Баклажаны — 1 шт., + масло оливковое — 1/2 стакана, + лук репчатый — 1 головка, + стебель сельдерея — 3 шт., + томаты в собственном соку — 800 гр., + каперсы — 1 ст. ложка, + орехи кедровые — 1 ст. ложка, + сахар — 1,5 ст. ложки, + уксус винный - 3 ст. ложки, + перец черный свежемолотый - по вкусу, + соль - по вкусу.
Приготовление супа "Капонато" с кедровыми орехами: Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.
Суп "Капонато" с кедровыми орехами готов! Приятного аппетита!
Источник: http://vkus.3dn.ru |