Продукты, необходимые для приготовления супа "Язычок с улитками": Мясной бульон - 3 литра + язык (свиной, говяжий) - 1/2 кг., + репчатый лук - 1 луковица среднего размера, + подсолнечное масло - для обжарки, + зелень для украшения (лучше кинза), + чеснок, + чёрный перец, + соль.
Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука, + яйца - 2 шт., + молоко - 1/2 стакана, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + подсолнечное масло - 3 ст. ложки, + соль.
Рецепт приготовления супа "Язычок с улитками": Язык отварить. Почистить и порезать соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Далее нужно приготовить "улитки": Замесить средне тугое тесто. Для этого нужно соединить яйца и молоко, добавить соль, оливковое масло и хорошо смешать. Теперь по немного добавлять муку. Пока тесто не наберётся упругости.
Потом делим тесто на 2 части и раскатываем большой (не тонкой) лепёшкой. Теперь по всей длине нужно смазать подсолнечным маслом. Свернуть всё в рулет и порезать этот рулет ровными частями по 2 - 3 см.
Теперь следует приготовить бульон: В 3 литра воды нужно добавить мясной бульонный кубик и довести до кипения.
Затем в этот бульон добавить обжаренный лук, отваренный и порезанный язык, мелко порезанный чеснок. Кипятить на среднем огне 5 - 10 минут. После "проварки" в кипящий бульон добавляем приготовленные "улитки" и варим ещё 15 - 20 минут, не забудьте посолить и поперчить!
В завершении приготовления супа разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью, это придаёт дополнительный вкус.
P. S. Самая лучшая зелень для этого супа - кинза, только тогда нужно добасить в суп немного соевого соуса, а просто зеленью можно использовать петрушку, укроп или лук.
Суп "Язычок с улитками" готов! Приятного аппетита!
|