Продукты, необходимые для приготовления супа из пряных запечённых томатов и болгарского перца: Крупные томаты, разделенные на 4 части - 5 шт., + томаты черри, разделенные на 2 части - 10 - 20 шт., + большой красный болгарский перец, разделенный на 4 части и без семян - 2 шт., + перец чили - 2 шт., + красные луковицы, очищенные и разделенные на 4 части - 2 шт., + чеснок - 5 -6 очищенных зубчиков, + оливковое масло + овощной бульон - 1 литр, + сушеная измельченная паприка - 1 щепотка + бальзамический уксус, + сливки, + мелкая соль.
Приготовление супа из пряных запечённых томатов и болгарского перца: Разогрейте духовку до 200С. Намажьте два противня маслом
В миске перемешайте томаты, перцы, чили, лук и чеснок, щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Разложите смесь на два противня, выпекайте 20 минут, переверните овощи, выпекайте еще 20 минут. Когда овощи начнут припекаться, выньте их, даже если обозначенное время не наступило. Выделяющийся сок можно черпать ложечкой и поливать овощи.
Достаньте противни, положите овощи в блендер, добавьте бульон и доведите до консистенции пюре. Если вы любите, чтобы суп-пюре был с мякотью, то не особо увлекайтесь блендером.
Вылейте суп из блендера в кастрюлю и доведите до кипения а среднем огне, посыпьте паприкой. Попробуйте – возможно, вы захотите посолить и поперчить суп снова.
Полейте суп бальзамическим уксусом (1 ч.л. на порцию будет достаточно), положите 1 ст.л. сливок в каждую тарелку.
P. S. Обычно мы подаем этот суп с сырными лепешками. Или горячими бутербродами с сыром: на 1 кусочек хлеба положите кусочек сыра, прикройте вторым кусочком хлеба. Выпекайте а сковороде на медленном огне на небольшом количестве масла. Сверху можно положить кружочки огурчиков или зелень.
Суп из пряных запечённых томатов и болгарского перца готов! Приятного аппетита!
|