Продукты, необходимые для приготовления испанского супа "Олья Подрига": Говядина с костями — 300 гр., + свинина — 200 гр., + телятина — 200 гр., + сыр — 50 гр., + шпик — 100 гр., + колбаса копченая — 100 гр., + горох — 100 гр., + капуста савойская — 1/2 шт., + морковь — 1 шт., + картофель — 4 шт., + сельдерей — 1 шт., + лук репчатый — 2 головки, + чеснок — 3 зубчика, + помидоры — 3 шт., + лавровый лист — 2 шт., + зелень — 1 пучок, + перец черный горошком — по вкусу, + соль — по вкусу.
Приготовление испанского супа "Олья Подрига": Предварительно замочите на ночь горох.
Мясо и шпик промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
Добавьте горох и специи. Варить 1,5 часа.
Нарежьте морковь, сельдерей и картофель. Измельчите лук и чеснок. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в суп.
Снимите кожицу с помидоров и добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите до готовности.
Нарежьте ломтиками колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
Посыпьте суп рубленой зеленью и тертым сыром.
Испанский суп "Олья Подрига" готов! Приятного аппетита!
|