Продукты, необходимые для приготовления швейцарского супа с сыром: Сыр «Эмменталь» - 150 гр., + молоко - 1/2 стакана, + сливки (10%) - 1/2 стакана, + толстые ломтики черствого белого хлеба - 3 шт., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + тмин, соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Приготовление швейцарского супа с сыром:
С ломтиков чёрствого белого хлеба срезать корочки и нарезать хлеб крупными кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём кубики белого хлеба до золотистого цвета.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести её до кипения и добавить обжаренный хлеб. Приправить суп тмином и оставить кипеть на небольшом огне в течении 5 минут.
В ковше смешать сливки и молоко, смесь нагреть. Затем добавить её в суп. довести до кипения и снять с огня.
Сыр «Эмменталь» натереть на крупной тёрке.
В горячий суп добавить тертый сыр и осторожно перемешать. Суп посолить по вкусу и приправить черным перцем.
Время варки обжаренных кубиков хлеба можно варьировать: если дать супу покипеть на медленном огне 5 минут кубики хлеба сохранят свою форму, если увеличить время варки, то хлеб растворится в жидкости и придаст супу приятную густоту. Можно обогатить вкус супа, если добавить в него небольшое количество пассивированных овощей (например, лука-порея, моркови, репчатого лука) или полосок обжаренного бекона.
Швейцарский суп с сыром готов! Приятного аппетита!
|