Продукты, необходимые для приготовления шечаманды с орехами и пряной зеленью: Вода - 1 л., + грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, + лук репчатый - 1 луковица, + лук-порей - 3 стебля, + корень сельдерея и петрушки с зеленью - по 1 шт., + кинза рубленая - 2 ст. ложки, + зелень укропа и мяты, рубленая - по 1 ст. ложке, + мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки, + соль.
Приготовление шечаманды с орехами и пряной зеленью: Лук-порей, репчатый лук и коренья мелко нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течении 10 минут.
Пшеничную или кукурузную муку смешайте с грецкими орехами и разведите небольшим количеством слегка охлаждённого овощного бульона, избегая образования комочков. Затем ореховую смесь влейте в суп и продолжайте варить его ещё 7 - 8 минут.
Готовый суп заправьте рубленой зеленью и настаивайте под крышкой 3 - 4 минуты.
Шечаманды с орехами и пряной зеленью готова! Приятного аппетита!
Источник: http://vkus.3dn.ru |