Пятница
19.04.2024
03:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления особых супов

Полезный, вкусный чесночный суп. Рецепт приготовления.



  Продукты, необходимые для приготовления полезного, вкусного чесночного супа:
Неочищенные зубчики чеснока - 26 шт. (это примерно 3 головки),
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ тонко нарезанные луковицы - 2 шт.,
+ мелко нарубленный свежий тимьян - 1 ч. ложка,
+ очищенные зубчики чеснока - 18 шт. (ещё 2 головки),
+ куриный бульон - 750 мл.,
+ сливки 20 % - 100 мл.

  Продукты, необходимые для подачи:
Натёртый пармезан,
+ лимон  - 1 шт. (разрезаный на 4 части).

  Рецепт приготовления полезного, вкусного чесночного супа:
Разогрейте духовку до 180 С. Положите 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для запекания. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте, пока чеснок не станет мягким и золотистым, примерно 45 минут. Охладите. Выжмите в мисочку чеснок из оболочки.

На самом деле, гораздо удобнее разрезать каждую головку вдоль пополам. Тогда будет удобно выжать мягкий чеснок. Можно ли очистить и запечь? Можно, но велика вероятность, что  каждый зубчик покроется запечёной корочкой, а это повлияет на консистенцию пюре. Ну и в аромате тоже будут потери.
 
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук и тимьян и готовьте до прозрачности лука, минут 5. Добавьте запечённый чеснок и 18 очищенных зубчиков чеснока и готовьте 3 минуты.

Влейте куриный бульон, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости чеснока, минут 20.

Пюрируйте суп до гладкости, добавьте сливки и прогрейте.

В каждую тарелку положите по столовой ложке натёртого пармезана, налейте суп, выжмите сок четвери лимона. Подавайте с крутонами или гренками.

P. S. Когда впервые готовил этот суп, были некоторые сомнения.  Но поедателям суп очень понравился, за что и был включен в зимний суповой ассортимент.   Сразу предупреждаю вопрос о чесночном духе. Его нет. Ну, почти нет...

Полезный, вкусный чесночный суп готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых супов | Добавил: photografsasha (27.01.2011)
Просмотров: 724 | Теги: оливковое масло, куриный бульон, чеснок, лук, тимьян, лимон, Сливочное масло, пармезан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов