Продукты, необходимые для приготовления томатного Магрибского супа: Помидоры — 1 кг., + лук красный — 1 головка, + бульон куриный — 1 л., + мёд — 2 ч. ложки, + лимон — 1 шт., + имбирь — 20 гр., + тмин — 1/4 ч. ложки, + корица — 1/4 ч. ложки, + петрушка — 50 гр., + кинза — 50 гр., + оливковое масло — 50 мл., + паприка — 1 ч. ложка, + перец чёрный молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления томатного Магрибского супа: Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тёртым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не в коем случае не пережарить.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника мёдом, 1 ч. ложкой рубленой петрушки, 1 ч. ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести всё это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Томатный Магрибский суп готов! Приятного аппетита!
|