Воскресенье
22.12.2024
14:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления щей [5]
Рецепты приготовления борщей [16]
Рецепты приготовления рассольников [5]
Рецепты приготовления рыбных супов [13]
Рецепты приготовления мясных супов [13]
Рецепты приготовления грибных супов [13]
Рецепты приготовления особых супов [39]
Рецепты приготовления супов с курицей [2]
Рецепты приготовления овощных супов [26]
Рецепты супов с морепродуктами [5]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления супов » Рецепты приготовления особых супов

Магрибский суп. Рецепт приготовления. Арабская кухня.



  Продукты, необходимые для приготовления томатного Магрибского супа:
Помидоры — 1 кг.,
+ лук красный — 1 головка,
+ бульон куриный — 1 л.,
+ мёд — 2 ч. ложки,
+ лимон — 1 шт.,
+ имбирь — 20 гр.,
+ тмин — 1/4 ч. ложки,
+ корица — 1/4 ч. ложки,
+ петрушка — 50 гр.,
+ кинза — 50 гр.,
+ оливковое масло — 50 мл.,
+ паприка — 1 ч. ложка,
+ перец чёрный молотый — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления томатного Магрибского супа:
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тёртым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не в коем случае не пережарить.

Помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника мёдом, 1 ч. ложкой рубленой петрушки, 1 ч. ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести всё это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Томатный Магрибский суп готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых супов | Добавил: photografsasha (18.02.2011)
Просмотров: 788 | Теги: петрушка, кинза, корица, куриный бульон, имбирь, помидоры, тмин, лук, лимон, мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов